+ +

您现在的位置: 科室主页 >> 勤工俭学 >> 工作动态 >> 正文
文章内容
中国教育后勤协会来济宁调研学校后勤管理工作
作者:肖学利  审核:汤占华    文章来源:市教育局勤管处    点击数:    更新时间:2016/9/26
 

 

 

 

    9月19日,中国教育后勤协会副会长、中国教育后勤协会中小学后勤分会理事长张文忠,中国教育后勤协会中小学后勤分会秘书长金源一行4人,来我市考察调研学校后勤管理工作。山东省教育装备服务中心学校后勤管理科科长郭苏、济宁市教育局督学岳远方、济宁市教育局勤管处主任汤占华和相关科室人员陪同调研。
    座谈中,汤占华主任对中国后勤协会来济宁开展调研活动表示热烈地欢迎,并简要介绍了我市学校后勤管理工作的基本情况。管理科肖学利科长详细解读了我市学校后勤管理工作经验。会上,与会者就我市后勤示范化学校和绿色生态校园创建、学校食堂精细化管理、学生公寓和后勤队伍建设等方面的工作进行了充分交流。
近年来,我市学校后勤管理工作健康持续发展,学校后勤管理整体工作观念上有转变,理论上有突破,实践上有创新,工作上有成效,基本实现了学校后勤管理工作的服务育人、管理育人和环境育人的目标,为我市中小学后勤管理服务大发展打下了坚实的基础。
    中国教育后勤协会副会长张文忠对我市的后勤管理工作给予了高度评价。一是市教育局高度重视学校后勤管理工作,立足实际,从调研入手,因地因校制宜,制定后勤工作标准,分层次推进学校后勤管理工作进程,以单项工作为突破口,以创建后勤管理示范化学校、创建绿色生态校园为基础,深入改变学校后勤工作现状,这项工作走在了全国的前列,济宁学校后勤管理经验值得向全国推广;二是学校后勤从业人员培训是亮点,每年举办一次专业培训,培训总人数超过3000人,很好的提高了后勤管理人员的业务素质,管理思维的转变才能带来工作上的改变,才能出成绩;三是学校后勤管理工作抓得非常“实”,后勤管理工作配套措施完善丰富,检查督导验收严谨,有制度、有规范、有措施、有方法、有检查、有落实、有通报、有表彰,已经形成济宁特色的后勤管理工作的系统和体系。
    会后,中国教育后勤协会一行参观了济宁一中、石桥中学和石桥小学,就济宁学校后勤管理的规范化、标准化、精细化、制度化和科学化等方面又做了细致深入的探讨,并现场作了咨询了解。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    主办单位:济宁市勤工俭学管理处    地址:济宁市红星中路1号2号办公楼      联系电话:0537-2315134
    温馨提示:本站最佳浏览效果:1024*768分辨率 / 建议使用微软公司浏览器IE6.0以上观看本网站
    您是本站的第:328位访客   总访问IP:196个    今日浏览:3次    今日IP:2