首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 科室主页 >> 财务审计 >> 济宁市学生资助专题 >> 工作动态 >> 正文
 

济宁职业技术学院为家庭经济困难学生送上“爱心车票”

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/1/11

15日下午,济宁职业技术学院在行政楼三楼会议室召开了家庭经济困难学生座谈会。院长李新斗,副院长杨国锋,学生工作处处长于凌,副处长赵伟,学生资助管理中心的老师及22名受助学生代表参加座谈会。

座谈会由杨国锋主持,于凌介绍了2017年学生资助工作概况。听了于处长的介绍后,同学们畅所欲言,对学校给予的关心和关怀表示衷心的感谢。他们有的讲述自己的经历和遭遇,有的向老师倾诉自己生活上的困惑,有的谈自己入学以来所受到的国家和学校的资助,有的畅谈自己的人生理想和目标,也有的汇报自己所取得的成绩以及努力学习、回报社会的决心。他们在人生路上,经历不一样的挫折和困难,但都能克服重重磨难,顽强坚持,不屈不挠地追寻自己的梦想。

学生资助管理中心就下一步学生资助工作如何开展进行表态,表示一定会在学院领导的支持和帮助下,做到精准施策,把学生资助工作做细做实,使每一位家庭经济困难学生的学习生活经济上有保障;牢记资助育人理念,通过各种助学活动,为家庭经济困难的学生提供展示、锻炼的平台,使家庭经济困难学生能力上有发展。

李院长表示,学院会进一步加大资助力度,确保家庭经济困难学生能够安心学习,并对同学们提出了四点希望:一是刻苦学习,珍惜大学生活。二是积极参加各项活动,丰富充实自己的阅历经历,培养自己的能力。三是严格要求自己,遵守各项纪律,为学院发展多做贡献。四是发挥模范带头作用,从小事做起,争做“四有”青年。

座谈会最后,学院领导给学生发放了“爱心车票”及御寒衣物,同学们在寒冬之际感受到了浓浓的暖意。

 

 
 
 
 
济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000
联系电话: 市教育局办公室:0537-2314365  市电教馆:0537-2651659