首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 科室主页 >> 财务审计 >> 济宁市学生资助专题 >> 工作动态 >> 正文
 

潍坊市学生资助中心到我市嘉祥县考察交流学生资助工作

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/11/20

1117日上午,潍坊市学生资助中心主任魏建欣一行27人到我市嘉祥县观摩交流学生资助管理、精准扶贫、生源地助学贷款等工作。济宁市教育局财务科科长宋培华,嘉祥县教体局局长魏余峰、党组副书记刘玉霞及相关科室负责同志陪同活动。

座谈会上,刘玉霞同志就嘉祥县学生资助工作情况做了详细汇报。汇报介绍了嘉祥县建档立卡学生资助工作、生源地学生助学贷款工作、学生资助管理工作的基本情况、主要做法、工作措施、工作绩效和下一步工作打算。

宋培华同志介绍了我市学生资助工作开展情况及经验做法,他指出,学生资助工作是一项民生工程、德政工程,更是一项政治任务,绝不能让一个孩子因家庭贫困而失学;他鼓励资助工作人员克服困难、鼓足干劲、精益求精,做到精准识别、精准资助,将党和政府的温暖传递到每一个困难家庭、困难学生的心中。

随后,观摩团先后到萌山高级中学、纸坊镇新诚小学、嘉祥县第三中学,实地查看了学校相关档案材料,并听取了学校主要负责人的介绍,与具体工作人员就学生资助政策的落实情况、执行中存在的实际困难和下一步的工作建议深入交换了意见。通过交流探讨,大家一致认为对家庭经济困难学生要扶贫先扶智,在给予资助的同时,要帮助家庭经济困难学生树立诚信、感恩、自信意识,帮助其成长成才,阻断贫困代际传播。

魏建欣一行对我市学生资助工作取得的成绩和先进经验给予了高度评价和认可。

 

 
 
 
 
济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000
联系电话: 市教育局办公室:0537-2314365  市电教馆:0537-2651659