2014年9月14日 星期日

  当前位置:您现在的位置: 科室主页 >> 财务审计 >> 济宁市学生资助专题 >> 公示公告 >> 正文  
 
8月1日可以申请生源地助学贷款了
 
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-6-29
 

  

家庭贫困大学生不用再为学费发愁了,我市各县(市、区)资助中心81912正式受理生源地信用助学贷款。

普通本专科学生贷款金额最高不超过8000,研究生不超过12000,主要用于解决学生在校期间的学费和住宿费,超出学费和住宿费的部分可用于生活费。

生源地信用助学贷款最长还款时间不超过20年。学生毕业后三年期间为宽限期,3年还本宽限期内只需偿还利息,宽限期后由学生和家长(或其他法定监护人)按借款合同约定,按年度分期偿还贷款本息。学生在校期间的利息和贷款风险补偿金由财政全额补贴,毕业后的利息由学生和家长(或其他法定监护人)共同负担。

生源地信用助学贷款按年度申请、审批和发放。首次贷款的学生和共同借款人要一起前往双方所在地的县资助中心办理。续贷的时候,借款学生或共同借款人任何一方到原县级资助中心办理即可。

家庭经济困难学生登录学生在线服务系统(网址:https://sls.cdb.com.cn)进行贷款申请,填写个人基本信息和申请信息,导出并打印《国家开发银行生源地贷款申请表》(以下简称“申请表”)一式两份。首次申请贷款的学生需持申请表前往高中、村(居)委会、乡镇(街道)民政部门任一单位进行资格审查并加盖公章。学生和共同借款人持盖章的申请表一式两份、身份证原件及复印件一式两份、高校录取通知书(在读学生持学生证)原件及复印件一份、户口簿原件,向县资助中心提交借款申请。县资助中心对借款学生进行审查,审查通过后与借款学生签订《生源地信用助学贷款借款合同》。建档立卡农村贫困家庭学生、续贷学生和已通过高中预申请的首贷学生无需再次进行贷款资格审核,可直接纳入贷款对象范围。

济宁市各县(市、区)资助管理中心联系电话:

 

任城区学生资助管理中心    0537-2214513

嘉祥县学生资助管理中心    0537-6800339

金乡县学生资助管理中心    0537-8771797 

梁山县学生资助管理中心    0537-7322786

曲阜市学生资助管理中心    0537-4410916

微山县学生资助管理中心    0537-8295299

鱼台县学生资助管理中心    0537-6253122

邹城市学生资助管理中心    0537-5237238

兖州区学生资助管理中心    0537-3423177

汶上县学生资助管理中心    0537-6551170

泗水县困难学生资助中心    0537-4239848

 

备注:济宁高新区、太白湖新区户籍学生到任城区办理,济宁经济技术开发区户籍学生到嘉祥县办理