此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 科室主页 >> 财务审计 >> 济宁市学生资助专题 >> 媒体报道 >> 正文
 

精准扶贫助孤儿 师生解囊显真情

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-3-8

 


嘉祥县大张楼镇张西小学的高爱华和高福多姐弟俩生活在一个不幸的家庭,母亲三年前不幸因病去世,剩下父亲和80多岁奶奶相依为命,更为不幸的是,去年他们的父亲被查出肝癌晚期,父亲为不拖累家庭,放弃了治疗,不久就离开了人世。

嘉祥县教体局资助中心听到这一消息,来到大张楼镇张西小学对姐弟俩进行了慰问,和他们进行了面对面的交流,向他们表示亲切的慰问,对他们的境遇表示深切的同情。了解他们在学习和生活中存在的困难和问题,将关怀和温暖送到他们的心中。大张楼镇教办召开了专题会议,向全体师生发起倡议,号召大家伸出援助之手,献出一份爱心,学校师生为姐弟俩捐款3100余元,学习用品、生活用品若干,帮助姐弟俩克服暂时困难。根据有关资助政策,县教体局资助中心按照每年365天,每天补助10元的标准,为姐弟俩办理了营养餐补助。

针对今后的学习、生活和成长,嘉祥县教体局资助中心按照精准扶贫的要求,为他们建档立卡,实施长期救助,并发动社会爱心人士对他们进行帮助,确保他们顺利完成学业让他们能够和其他孩子一样沐浴阳光雨露,健康茁壮成长;鼓励他们自强不息,树立信心,克服学习和生活中的困难,努力学习科学文化知识,通过知识改变自己的命运,回报国家、回报社会。


 
 
 
 
济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000
联系电话: 市教育局办公室:0537-2314365  市电教馆:0537-2651659